Caramels





Aujourdu'hui comme je vous avais promis, je vous présente une recette de caramels. 
Cette recette a été créée par Rémi Henry
Un artisan chocolatier et confiseur.




Honnêtement c'est la première fois que j'essaie de faire des caramels.
Et là je découvre que ce n'est vraiment pas difficile, bonne nouvelle non?
( Le secret c'est qu'il faut faire très attention lorsque le sucre fond)




Bon! Allons-y ^^

Pour 36 caramels
Préparation - 5 minutes  Cuisson - 15 minutes
Repos - 30 minutes température ambiante
( Vous pouvez mettre au frigo ou dehors s'il fait froid)


300 g de sucre en poudre
188 g de crème fraîche épaisse
225 g de glucose
Une pointe de vanille liquide


1. Dans une cassrole mettez la crème, le glucose et faites chauffer à feu doux.
Ensuite ajoutez la vanille liquide.




2. Dans une autre casserole faites chauffer le sucre à petit à petit en remuant.



( Il faut faire très attention!! Quand vous incorporez la crème, si ça éclabousse, vous pouvez avoir mal très très mal. Surtout éloingez les enfants!!)

3.Quand le sucre est tout fondu, incorporez la crème, le glucose chauds et réchauffez jusqu'à 110C° en remuant doucement.



 (Vous n'avez pas de thermomètre? Ne vous inquiétez pas.
A partir de l'incorporation de la crème et du glucose réchauffez en remuant 
pendant 10 minutes à feu doux - 
si vous préférez que les caramels soient plus moelleux, arrêtez vous après 8 minutes)




4. Sur un papier siliconé, mettez le caramel dans une cadre à tarte (16 X16 cm) et laisser refroidir.
 (Si vous n'avez pas de moule à manqué carré,
 vous pouvez utiliser un moule à cake ou à tarte siliconé.)





5. Quand le caramel a refroidi, découpez-le et dégustez!



C'est meilleur que les carambars!! ^^




Mais pour les garder... comment fait-on?
 Ils se collent tout de suite!

J'ai fait comme ça avec du film.



Et voilà~~


Si vous avez une meuilleure idée, dites-le moi~~


A bientôt!



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