Truffes à la vanille



Vous adorez le chocolat qu'il soit noir, au lait ou blanc?  Moi aussi.^^  
Il existe peu de recette avec du chocolat blanc mais 
j'en ai trouvée une excellente: un mélange de chocolat blanc, de vanille et d'amendes!
En générale les recettes de chocolat ne sont pas très facile à faire 
mais si vous êtes passionnés vous pouvez vous lancer. Après tout, il ne vous suffit d'avoir qu'un peu de temps et beaucoup de persévérance!





Vous êtes prêts à faire des chocolats comme un chocolatier? ^^


Pour 20 truffes environ
Préparation - 45 minutes     Cuisson - 3 minutes
Repos - 40 minutes

100 g d'amandes effilées
300 g de chocolat blanc
(100g d'un côté et 200 g de l'autre)
35 g de beurre
35 g de crème liquide
1 gousse de vanille 
20 g de sucre glace

J'ai doublé les quantités et ça m'a pris presque le double de temps. ^^;


1. Grillez les amandes effilées et écrasez-les en petits morceaux.



2. Dans un saladier, coupez le 100 g de chocolat blanc.


3. Versez la crème dans une petite cassorole, ajoutez la vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition.




4. Lorsque la crème bout, versez dans le chocolat découpé à l'aide d'une passoire pour ne pas faire tomber la vanille. Mélangez.

+ Saviez-vous que l'on peut utiliser plusieurs fois la gousse de vanille.
Après l'avoir utilisée, rincez-la bien et fermez dans du papier d'aliminium.
Gardez-la dans le congélateur jusqu'à la prochaine utilisation.
Elle aura toujours son parfum de vanille.



5. Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le dans le chocolat fondu.
Mélangez puis placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.


6. Quand le chocolat blanc a refroidi, battez-le vivement au fouet.
Vous voyez la difference? 
Avant de battre le chocolat et après l'avoir battu.
Plus vous le battez, plus il fondra dans la bouche ~



7. Pochez des petits tas sur un papier siliconé ou sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.



8. Après le repos, formez les chocolats en boule avec les mains à l'aide du sucre glace et placez-les encore au réfrigérateur.


9. Faites fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie. Si le chocolat a refroidi, n'hésitez pas à le faire fondre encore. 
(au bain-marie toujours)
+ Je vous conseille fortement de le faire fondre au bain-marie car si le chocolat est trop cuit, vous n'aurez d'autres options que de le jeter.


10. Resortez les boules. Plongez la boule dans le chocolat pièce par pièce à l'aide d'une fouchette puis roulez-la dans les amandes avant que le chocolat soit solide. Laissez-les refroidir.
+ Il ne faut pas avoir la main trop lourde avec le chocolat fondu sinon l'excès vous empêchera de faire des boules harmonieuses



Vous m'avez bien suivi?   Si oui je vous dis "Bravo!!"
Ce n'est pas une recette très facile. Vous avez bien mérités votre dégustation!




Alors?  Vous vous êtes régalés?




Une bonne idée pour la Saint Valentin; non?





A très bientôt!


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