Omelette au micro-onde



Un façon de faire une omelette très facilement.
Pas besoin de préchauffer le four ou de moule en silicon.





Et oui elle est bonne et onctueuse!






Pour 4 personnes
Préparation - 10 minutes     Cuisson - 10 minutes
 (4min pour les légumes et 6min au micro-ondes)

4 oeufs
130 g de lait
55 g de crème liquide
60 g d'épinards congelé
2 tranches de jambons blancs
3 champignons 
1/2 oignon
1/4 poivron rouge
30 g de comté
de la muscade, des herbes
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile
un peu de beurre pour les moules

 1 pattate douce (facultatif)


1. Épluchez l'oignon. Lavez le poivron rouge, les champignons et décongelez les épinards.
Et beurrez les moules.


2. Découpez l'oignon, le poivron et les champignons en petits morceaux puis faites les dorer dans une poêle avec l'huile. Ensuite découpez également les jambons blancs, les épinards et le comté. 
+Si les légumes ne sont pas cuits, ils rendront leur eau pendant la cuisson de l'omelette et celle-ci sera très liquide et peu goûteuse.


3. Dans un saladier, mettez les oeufs, le lait et la crème liquide puis fouettez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez tous les ingrédients découpés en petits morceaux. Mélangez et ajoutez également la muscade et les herbes. Salez et poivrez.


4. Versez la préparation dans les moules. Recouvrez-les avec du film.
+Ne remplissez pas la préparation à plus de 80% dans les moules car elle risque de déborder pendant la cuisson. 



Ça sent bon! ^^

+ Si vous voulez sortir les omelettes du moule, laissez-les refroidir.





J'ai sauté des patates douces pour l'accompagnement. 
Le goût un peu sucré de la patate douce qui s'harmonise bien avec les omelettes!




J'ai fait des omelettes pour les enfants.
C'était très pratique : simple et rapide. 





Si vous souhaitez me laisser vos commentaires et que vous n'avez pas de compte google, n'oubliez pas de sélectionner "anonyme" à côté de commentaire.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire