Drug Kimbap




"Drug Kimbap!!??"
C'est à dire qu'il y a de la drogue dedans?!!
C'est ce qu'on pourrait penser 
mais non.

On l'appelle comme ça car il est difficile d'arrêter d'en manger.
C'est petit, c'est facile à manger et surtout c'est très bon !



Et quelle est la différence entre "Kimbap" et "makis"
Kimbap c'est coréen.
 Makis c'est japonais.
Les deux se ressemblent beaucoup mais
 pour les Makis, il faut du riz vinaigré et du sucre alors que pour les Kimbap, on a besoin d'huile de sésame. 



Pour 2 personnes (12 petits rouleaux)
Préparation -1 heure   Cuisson - 15 minutes

Pour Kimbap
3 feuilles d'algue de nori
250 g de riz collant
2 tranches de jambon blanc
1/2 poivron rouge
50 g de cornichons
1/2 avocat
1 cuillère à café de mayonnaise
Pour l'aisonement du riz
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de sel


Pour la sauce
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/2 cuillère de sucre



1. Faites cuire le riz collant.
+Vous ne savez pas comment faire du riz collant?  La recette est là!"


2. Pendant la cuisson du riz, découpez les feuilles d'algue en quatre. Puis essuyez les cornichons. 
 Lavez le poivron rouge et découpez-le en fines lamelles un peu plus longues que les feuilles d'algue, le jambon et les cornichons également.
Ensuite dans un bol, écrasez l'avocat et ajoutez la mayonnaise puis mélangez.


3. Mettez le riz cuit dans un saladier, ajoutez l'huile de sésame, le sel et le vinaigre. Mélangez tout en essayant à ne pas écraser le riz.



4. Lorsque le riz a suffisamment refroidi, étalez sur une feuille d'algue une petite quantité de riz. Puis mettez chaque ingrédients (jambon blanc, de l'avocat écrasé, du cornichon et du poivron rouge) au milieu. 
+ laissez une petite bande vierge. Sinon le riz peut déborder lors du roulage.

 Roulez-les en avant. Comme ça. :)



5. Faites la même étape avec le reste.


Jusque là ils sont pareils mais avec cette sauce, ça va changer!

6. Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la sauce et mélangez avec un fouet


et dégustez!



Bon appétit




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