Velouté gourmand patates douces, foie gras et cépes




Bonjour!

Après Noël et le réveillon, on a pas mal de choses qui restent dans le frigo
comme foie gras, charcuteries ou du fromage...



 et moi, j'ai plein de foie gras  dans de frigo.
J'en ai un peu marre de le manger en toast tous les jours.
Comment le manger différemment ?



Voilà la recette que j'ai trouvée.
Un velouté de patates douces, de foie gras et de cèpes!!
Bien sûr c'est toujours simple à faire. ^^



Pour 4 personnes
Préparation - 15 minutes     Cuisson - 13 minutes

800 g de patates douces
200 g d'eau
350 g de lait
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
1 cube de poulet ou légumes 
80 g de foie gras
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 boîte de cèpes déshydratés






1. Épluchez les patates douces et découpez-les en dès 2 à 3 cm maximum.



2.  Dans une casserole, mettez l'eau et le cube et portez le tout à ébullition puis ajoutez les patates douces. Faites cuire à feu moyen en couvrant la casserole pendant 13~15 minutes. 



3. Dans un mixer, mettez les patates douces, le lait puis mixez le tout. Ensuite ajoutez le foie gras et continuez à mixer jusqu'à obtenir un velouté



4. Ajoutez le sel, la noix de muscade et mélangez en réchauffant à feu moyen pendant 3 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez la crème et mélangez.
+ Attention ; Ne le réchauffez pas plusieurs fois,::: vous perdrez le goût du foie gras.


Servez-vous aussitôt.






Très doux et onctueux...
On sent bien le foie gras et le parfum des cèpes  se propage dans la bouche~~ 





Une autre façon de déguster du foie gras, sans être déçu.



A bientôt!








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